"МТС-Украина" реорганизовывает функции обучения и развития персонала

HR-директор оператора мобильной связи "МТС-Украина" Наталья Береза презентовала в рамках третьей международной практической конференции "Внутренние учебные центры и корпоративные университеты" проект по реорганизации функции обучения и развития персонала (Training&Development, T&D).


Наталья Береза, HR-директор оператора мобильной связи "МТС-Украина"

Третья практическая конференция HR-специалистов, проходившая 11-12 июня в Киеве, собрала свыше 200 участников из стран Восточной Европы. В рамках мероприятия выступили более двадцати докладчиков, среди которых были представители компаний "МТС-Украина", "Оболонь", "Дельта Банка", Deloitte&Touche, "ПриватБанка", "Эльдорадо", СК "ПРОВИДНА".

В своем докладе "Многозадачность функции обучения и развития в "МТС-Украина"" Наталья Береза поделилась опытом реорганизации T&D и представила результаты 2007 года. Существенными показателями работы группы обучения и развития персонала за прошедший год стали 100% охват сотрудников компании программами внешнего и внутреннего обучения, внедрение целевой программы развития управленцев, а также коммуникация внутренних изменений.

В 2008 году группа T&D совершила переход от функции, поддерживающей изменения, к роли полноценного участника и создателя бизнес-процессов. В "МТС-Украина" одной из ключевых предпосылок преобразования роли и задач функции обучения и развития стал ребрендинг, который произошел в 2007 году. Осознавая важность выбранного компанией направления, группа T&D обеспечила комплексную информационную поддержку сотрудников, создав постоянно действующую прямую линию с руководством "МТС-Украина" на внутреннем форуме и внедрив ряд корпоративных информационных ресурсов.

"Сегодня функция обучения и развития персонала в "МТС-Украина" выполняет широкий спектр задач. Мы пришли к тому, что T&D может не только отвечать за повышение компетенции сотрудников, но и выступать эффективным связующим звеном между руководством компании и каждым членом нашей команды, всегда находясь в тесном контакте с сотрудниками, – отметила Наталья Береза. – Мы стремимся к тому, чтобы стать лучшим работодателем не в абстрактных рейтингах, а благодаря реальной деятельности по обеспечению своим сотрудникам условий для профессионального развития и карьерного роста".

Среди приоритетных задач T&D на 2008 год – поддержка многоуровневого кадрового резерва, повышение эффективности кроссфункционального взаимодействия подразделений и завершение перехода к самообучающейся организации.

2008.06.22
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".